Профессиональный подход к решению Вашей проблемы

Отзывы

Можно много писать о том, что Андрей Артеменко замечательный психолог и профессионал своего дела. Но лучше написать о результатах моей работы с ним. Мне 41. Замужем. Двое взрослых детей.
В 2014 году попала в реабилитационный центр с проблемой алкогольная зависимость. Жизнь рушилась как карточный домик. Но благодаря длительной работе с Андреем научилась бороться со своей зависимостью, смогла создать новый крепкий фундамент счастливой семейной жизни. А дальше, по кирпичику, вместе с супругом и детьми выстраивали правильные крепкие здоровые отношения. На протяжении длительного времени Андрей курировал нашу семью, помогал увидеть и найти правильное решение нашим проблемам. Я благодарна Андрею за помощь и поддержку мне и моей семье.
Если у вас есть проблемы и Вы не знаете как их решить, звоните!
Здесь Вам действительно помогут.

Iren

Привет.Мое имя Константин. Мне 42 года.С Андреем Артеменко я познакомился более 15 лет назад, он работал в другом реабилитационном центре. На сегодня более 5 лет выздоравливаю, изменился ли я?, нет-не изменился,изменились мои поступки,это и есть мое бессилие. Одним из людей кто работал со мной,с моей наркоманией, был Андрей. Я помню как меня злило,когда он высмеивал мою «болезнь», без жалости, жестко. Сегодня, я благодарен Вам друзья,что только благодаря такому подходу,сегодня у меня нет необходимости и желания употреблять. Я никогда не хотел и не думал работать в этой сфере — консультантом по зависимости, но вот странность))) помогать другим, даёт больше, чем что либо другое. Спасибо.

Константин

• Привет меня зовут Канан я из Баку. 9 лет употреблял наркотики. До реабилитации я много раз пробовал бросить наркотики, но это у меня не когда не получилось. В один чудесно день нарколог мне предлагает ехать на реабилитацию. Было много страхов, переживаний, что другой город, другой менталитет. Ещё был языковой барьер думал, как я там буду общаться с ребятами было очень страшно, но мне не хотелось жить, так как я жил. Приехал в центр видел ребят, которые не употребляют наркотики. Появилось надежда, до реабилитации у меня не было надежды, и мечты болезнь от меня все это забрала. Еще долго у меня было чувство вины перед родителями, но. Благодарю Андрея, что своими психологическими заданиями помогал мне освободится от этого чувства. В центре я вел себе агрессивно и не адекватно и за это обвинял всех кроме себя. Но благодарю Рамаза, что я перестал людей обвинять и начал видеть за собой свои косяки. На сегодняшний день я живу без наркотиков уже 2.6 года. В мой дом пришло, спокойствие, и сам я тоже стал более спокойнее и адекватнее. Благодарю БОГА, что БОГ меня познакомил с этими людьми. Спасибо Рамазу что, не смотря не на что всегда помогал. Низкий поклон вам.

HK

Рамаз внимательный и чуткий. В работе учитывает личностные особенности. Группы, которые он проводил, всегда были динамичными, содержательными и эмоционально заряженными, живыми. Рамаз тонко чувствует участников группы, это делает работу продуктивнее. В моем случае проблема была с чувствами и доверием, но этого было тяжело. Вообще сложно пытаться выздоравливать, когда нет понимания, что происходит, а говорить и спрашивать не получается. Рамаз помогал разбираться, направлял и оказывал поддержку. С его помощью я начала обращать внимание на свои проблемы, как очевидные, связанные с употреблением и его последствиями, так и внутренние, которым он уделял большое внимание. В моем выздоровлении участие Рамаза было основополагающим. Появилось направление и желание в нем двигаться.

Надежда

Больше 15 лет я употреблял наркотики и алкоголь. Я уже смирился с тем, кем я стал за это время и даже не надеялся на то, что когда либо смогу жить не употребляя. Потом я попал в тюрьму ,где какое то время почти не употреблял . Но освободившись начал снова.
Когда я попал в реабилитационный центр где работал Андрей ,веры в то, что я смогу оставаться чистым у меня не было.
Сегодня я чистый более 2 ух лет.
У меня есть хорошая работа, любимое хобби , и радость.
В чём огромная заслуга Андрея.
Спасибо.

Илья

С малых лет я попала в зависимость. Употребление из года в год становилось все страшнее, не было ни работы, потеряна учеба, отношения с родными были никакие и если честно, я не видела свою жизнь по другому. Вокруг только боль, обман, страх. Попав в центр где работали Андрей и Рамаз появился шанс на изменение своей жизни. Я помню момент когда приходит осознание, что в жизни все не так сладко как мне кажется- это достаточно больно. С Андреем было написано много работ касающихся моей семьи, отношений с родителями. Каждая из них позволила отпустить прошлое и направить свои мысли на то, что бы меняться и идти вперёд. Я сегодня с благодарностью вспоминаю те дни. Мои родители с благодарностью вспоминают этих людей. Отношения в семье остаются теплые уже много лет. Я помню наверное каждую работу которую писала Андрею и помню как постепенно приходило осознание, что так дальше жить уж нельзя.
Рамаз всегда был как строгий старший товарищ. Его мнение во многих сферах для меня являлось ключевым, хороший лидер и пример в моей жизни.
Я могу с уверенностью сказать, что эти люди сыграли большую роль в начале моего пути, задали ориентир. Сегодня почти три года я чистая. И все три года я благодарна за такое сильное начало и поддержку.

Юля

Я хочу сказать большое спасибо, школе независимости за то что:
1. Меня познакомили с программой выздоровления «12 шагов»;
2. Помогли сделать выбор в пользу трезвой и счастливой жизни;
3. На первых шагах были моими проводниками;
4. Показали на своем примере, как можно жить без наркотиков и алкоголя;
5. Я обрел новых друзей и не чувствую себя одиноким.
С уважением и благодарностью, Павел.

Павел

Я попала реабилитационный центр после очередной попытки суицида,другого выхода я не видела.стаж употребления был 10 лет.я не верила людям,и знала что никому до меня нет дела,что всем все-равно…там я познакомилась с Рамазом.Он был другим.Уверенный в себе,знающий что хочет от жизни,честный и прямой.Его слова попадали в цель и заставляли задуматься.Очень важно когда в обратной связи тебе говорит человек которому ты веришь.я постоянно приходила за советом,приходила со слезами или проблемами.он всегда знал что мне сказать.Я трезвая почти 5 лет.И до сих пор не сказала:-Спасибо Рамаз!)

Аня

Сложно описать психологическое состояние человека, который долгие годы употреблял наркотики. Отчаяние, страх перед завтрашним днем, безысходность, отсутствие сил и смысла жить, патологическое недоверие окружающим. Именно в таком состоянии находился я, когда попал в центр социально-психологической реабилитации, руководителем которого являлся Гегенава Рамаз. Не могу сказать, что моё общение с ним с первых дней стало нормальным, доверительным. С начало было не просто.Не просто, потому что я вёл себя как колючий еж, который закрылся, скрутившись в клубок и никого к себе не подпускает.В общении я руководствовался, исключительно, стереотипами из наркоманской жизни. На тот момент я просто по другому не умел.
Сегодня у меня более 27 месяцев чистого времени. Я работаю, у меня есть друзья,которые меня поддерживают и помогают. У меня появилась возможность прожить вторую жизнь. И за это я благодарен Рамазу.Ведь именно его профессиональные навыки пробили стену моего отрицания. И у меня появилась возможность услышать и измениться.
Рамаз, друг мой, спасибо тебе!!! Спасибо за искру, котороя и сегодня разжигает у меня интерес к жизни!!!

Andrey

Моё первое знакомство с Рамазом и Андреем произошло около четырёх лет назад, я тогда попал в реабилитационный центр, я думал, что особенный и прервал программу на первом месяце, меня уговаривали остаться, но я не захотел, в тот момент я запомнил слова Рамаза,: «у тебя есть возможность поверить или проверить» и я решил проверить, ни чем хорошим это естественно не закончилось. Чуть более полутора лет назад я снова попал в реабилитационный центр, но я уже понимал, что этим людям можно верить и доверился, не скажу что это было легко, напротив. Рамаз был руководителем центра, а Андрей психологом при центре, сейчас я понимаю, что эти люди вложили в меня многое и помогли понять себя. Я им очень благодарен.

Юрий М