Профессиональный подход к решению Вашей проблемы

Терапия созданием творческих произведений.

Приводим примеры работ клиентов в рамках темы занятия. 

"Охота".

Осенние выходные. На улице свежо, приятно, дует прохладный ветерок. С нетерпением жду приезда в деревню. Приехали, радостно прыгает "Шакал", предвкушая угощения которые ему привезли. Второпях помогаю перенести вещи из машины в дом. Переодеваюсь. Надеваю резиновые сапоги. Затачиваю палку. Конечно, как без острой палки я буду охотиться на медведя, она должна быть длинной и острой. Можно еще взять с собой нож, конечно деревянный, на охоте может пригодится всё. Иду в лес, за речку. Он находится в метрах ста от дома. Делаю шаг и попадаю в другой, полный опасностей мир, под ногой хрустнул сучок, мне нужно быть осторожным и внимательным. Медведя можно спугнуть. По тропинке не пойду. Он в чаще, буду пробираться через неё. Сапог застревает в грязи, не пройти, дует ветер, моросит дождик. Да, это самое лучшее время для охоты. Трудно пробираться с копьём. Я долго хожу. То присаживаюсь, то выйду к реке, то к дороге. Дорога злая, пугающая, от неё нужно уходить вглубь. Опять я его не нашел, но знаю - он где-то здесь. На следующих выходных буду пробовать еще. Мокрый, грязный, но довольный и веселый возвращаюсь домой. (П.).

"Дождь".

Помнится я всегда любил дождь, есть в нем что-то для меня успокаивающее и, как-будто смывающее напряжение. В дождь люди тоже выглядят совсем по-другому, какими-то настоящими, что ли. в детстве, несмотря на наказы родных, мы с детьми бегали под дождём, рассказывали друг другу стоя под козырьком подъезда страшные истории про шаровую молнию и грозу. Помню скороговорку своего дедушки: "Гром гремит, земля трясётся, вездеход с горы несётся". Я всегда ее вспоминал в дождь и грозу и дождь мне представлялся этаким вездеходом, который громыхая несётся с горы. Определенно есть что-то магическое и загадочное в дожде, может быть поэтому я часто не понимал людей, которые жалуются на непогоду. Уже в старшем возрасте мне также нравилось быть рядом с дождем. Бывало промокну в походе насквозь, но не пугаюсь этого, а знаю что разведу костер, заварю вкусный чай, залезу в палатку, переоденусь в теплую одежду и буду смотреть и размышлять глядя на дождь из открытой створки палатки.

Одно удовольствие собирать грибочки  после дождя, лес пахнет по особому, чуть нагретый солнцем после дождя он сильней источает аромат грибниц, хвои, мха, можжевельника. Дождь это целый мир.