Профессиональный подход к решению Вашей проблемы

Блоги

Сопротивление изменениям у созависимых.

Июнь 23, 2020
В этой статье мы не будем разбираться в различных определениях созависимости, а приведем примеры проявления реактивного поведения у членов семьи зависимого человека (аддикта) в процессе психокоррекционной или психотерапевтической работы. Мы также придерживаемся…

Сравнительный анализ амбулаторной и стационарной реабилитационной программы.

Июнь 8, 2020
Сравнительный анализ амбулаторной и стационарной реабилитационной программы. На сегодняшний день, к сожалению, стоит отметить что амбулаторная программа менее распространена, чем стационарная, не только в Беларуси, но и в других странах…

Стихи пациентов.

Май 11, 2020
"Письмо наркотику" Мы познакомились с тобой давно Я не жалею ни о чем, Прошли мы путь, пройти который было суждено В пути ты был мне братом, другом и врагом. Возлюбленной…

Откровения реабилитанта.

Май 5, 2020
Уже 25 лет я сижу на шее у родителей. Пока я был несовершеннолетний, это было как бы в порядке вещей. Я приходил домой на всё готовое и не задумывался что…

Терапия созданием творческих произведений.

Июнь 26, 2019
Приводим примеры работ клиентов в рамках темы занятия.  "Охота". Осенние выходные. На улице свежо, приятно, дует прохладный ветерок. С нетерпением жду приезда в деревню. Приехали, радостно прыгает "Шакал", предвкушая угощения…

Применение когнитивно-поведенческой терапии в реабилитации.

Июнь 17, 2019
Из опыта консультирования резидентов различных реабилитационных центров, которые обращаются с помощью в решении психологических проблем в "трезвости" или обращающихся в "Школу независимости" для восстановления после "срыва", можно отметить похожую закономерность…

«Кодировка» — это лечение алкоголизма?

Март 26, 2019
Довольно часто люди, которые звонят в центр спрашивают: «А у вас можно закодировать от алкоголя?». И когда узнают, что мы не занимаемся «кодированием», а оказываем психологическую помощь, в большинстве случаев…

Размышления выздоравливающего о срыве.

Март 21, 2019
Срыв. Почему так получается, что после программы человек вновь возвращается к употреблению? Дело тут совсем не в том, что он не хочет жить трезво, как думают многие, а в неумении,…

История одного пациента.

Март 21, 2019
После 9 месяцев прохождения программы пришло время ехать домой. Предлагали остаться ещё на социальной адаптации, но мне не хотелось больше этих ограничений (именно так я в то время воспринимал программу).…

Формирование зависимости.

Декабрь 18, 2018
Формирование Зависимости. Все мы все родом из детства, а нашими проводниками в жизнь были наши родители. Проводники могут быть хорошие,  совсем никудышные, могут завести не туда, а могут и привести…